歡迎讀者留言多多指教.如果覺得好看,請將此blog分享俾其他朋友.

特別通告:

1)由於GOOGLE地圖近日有關路線規劃的功能有所修改,引致本blog部份使用GOOGLE製作的行山地圖(特別是2013年或以前)的路徑出現不正常的偏移或改動. 請各位讀者小心使用地圖,所有地圖只供參考,應參看官方地圖為準. Blog主會定期檢視過往的舊地圖以便修正有關問題.

2)網誌上的路徑顯示並不代表行人有權進入有關路徑,亦可能因應環境的改變而無法通行,請留意有關方面的公佈,注意安全!

2013年8月3日 星期六

市區中的神秘小山丘-嘉頓山日落/夜景攝影之旅(由長沙灣至深水埗港鐵站)

如果上網查嘉頓山,會見到有不少網頁/留言有關影相的安排多於行山的安排
確實行山來說,海拔不夠100米當然不算難,但影相來說,這裡是香港少有市區中的小山丘
由於鄰近嘉頓麵包公司,所以俗稱嘉頓山
景觀開揚,可以望到九龍不少的建築物

夏季影日落更是不錯,不過緊記日落後無光線後,落山會較為困難,記得要帶備電筒照明
另外,夜晚去開深水埗上山影夜景亦是不錯之選,但要注意上山記緊帶備電筒照明,以及適宜由美荷樓方向上山.

遠足時節: 2013年夏

初版: 2013年8月3日
第1次修訂(加入夜景拍攝資料): 2013年9月20日
第2次修訂(加入日落時間參考網頁連結): 2014年3月1日

路程:2公里,計及攝影時間請預留約1小時

難度(5粒星最難): 2粒星 (途中部份路段容易在下雨天後濕滑,部份路後欠缺圍欄,日落後欠缺照明,小心!)

最高點:
近石硤尾食水配水庫測量站(約海拔91米)

來回交通: 港鐵
港鐵站附近亦有大量巴士往港九新界各區

日落資訊:
可到suncalc網頁,查看每日太陽位置及日落時間,以便計劃行程
隨著季節的變更,每天太陽都會在不同的位置日落,如果想拍到不同的效果,記得上山規劃行程前看一看以下連結網頁。
http://www.suncalc.net/#/22.3351,114.1637,17/

~~~~~~~~~~~~~~~

參考地圖


在較大的地圖上查看長沙灣往深水埗(加遊嘉頓山)
~~~~~~~~~~~~~~~


此次的起點是長沙灣港鐵站A2出口,沿東京街往東北行,到保安道轉右往上李屋花園




然後穿過上李屋花園,在薩凡納藝術設計學院外過馬路



之後到薩凡納藝術設計學院左手邊上山方向,該處有一小徑入口





沿小徑入口上山,上山不足200米就到達最高點,附近有不少涼亭可以休息


最高點附近見到測量站


然後下山,沿路有好多攝影點,由於斜坡甚斜,記緊注重安全及不要在雨後到訪.
如果拍攝日落,請緊記帶備電筒

由最高點望向東北方向慢慢影到留西南方向:








深水埗嘉頓山向西望全景圖

日落:



加映欽州街直望:



之後沿路下山,就會到達美荷樓







在嘉頓麵包公司附近過馬路至青山道,後轉桂林街,沿路直走就可以到達深水埗港鐵站D2出口
中間會經過深水埗的各大電腦商場,沿途可以順便參觀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同場加映: 拍攝夜景

如果晚間才上山,請反方向由美荷樓旁邊的小路上山.因為路況較佳,大部份人由那邊上山,比較無咁靜(夜晚仍有不少人上山休閒),亦較容易避開山上野狗.


 



嘉頓山向西望夜景
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考網站:

Photoblog.hk - 香港攝影好去處 – 嘉頓山
http://www.photoblog.hk/wordpress/47455/%E6%94%9D%E5%BD%B1%E5%A5%BD%E5%8E%BB%E8%99%95-%E5%98%89%E9%A0%93%E5%B1%B1


tEre-tErRiTOrY » 深水埗嘉頓山– 石硤尾三號配水庫
http://www.google.com.hk/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&ved=0CD8QFjAC&url=http%3A%2F%2Fblog.terewong.com%2Farchives%2F6446&ei=DtX8UYbIGMnYigf_roD4DQ&usg=AFQjCNEx8LO5fzSsPF2QbhTkbMxChvYJ2g&sig2=ui7aoajU8RJAbMr9zBiiGQ

1 則留言:

  1. Lawrence你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊香港遊山玩水好去處,讓大家分享不同生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建構一個屬於香港人的講玩講生活平台,並分享給一眾志同道合的網友

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結全港好玩之處!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    迎新推廣,每100本地瀏覽量,可獲高達HK$1稿費;我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    回覆刪除