為方便讀者瀏覽各篇文章,可以參看本BLOG的文章/遊記目錄.

特別通告:

1)由於Google地圖近日有關路線規劃的功能有所修改,引致本blog部份使用Google製作的遠足路線地圖(特別是2013年或以前)的路徑出現不正常的偏移. 請各位讀者小心使用地圖,所有地圖只供參考,應參看官方地圖為準.

2) 由於Microsoft會取消Photosynth功能,本網站部份360度全景圖將無法正常顯示. 本blog將會待將來更新網誌內容時逐步以VR虛擬實景360度全景圖取代有關Photosynth 360度全景圖.

3)網誌上提及經過的路徑,並不代表行人有權進入有關路段。路徑亦可能因應環境的改變而無法通行,請留意現場環境及有關方面的公佈,注意安全!

4) 版權公告: BLOG主暫時未有計劃授權其他網站轉載此BLOG的資料. 請尊重版權.如覺得此BLOG內容值得推介,請以超連結形式推介本BLOG,謝謝!

2015年5月24日 星期日

將軍澳調景嶺站至油塘(經將軍澳華人永遠墳場)

遠足時節:2015年春

初稿:2015年5月24日

路程:約 5 公里,需時1.5小時 (如加遊途中其它設施,行程會加長)
分段:
調景嶺至將軍澳華人永遠墳場(1.5公里,0.5小時)
穿過將軍澳華人永遠墳場至轉往鯉魚門小徑(1.5公里,0.5小時)
經過鯉魚門小徑至海邊,穿越鯉魚門村至鯉魚門市政大廈(1.5公里,0.5小時)
鯉魚門市政大廈至油塘大本營商場(0.5公里,10分鐘)

最高點海拔:約120米 
難度(5粒星最難):2粒星(上山路段全是水泥斜路,下山才有少段樓梯,整體路況不差,不過有不少路段欠缺樹蔭,要注意防曬。)

提示:
1) 往將軍澳華人永遠墳場的通道並非全日開放,開放時間約是朝八點半晚五開放(部份拜山高峰期可能有較大變動)
2) 遇上拜山高峰期(清明/重陽前後),路徑會非常多人,因為燒香的緣故,空氣亦會較差,建議避免在有關時間前往

~~~~~~~~~~~~

參考地圖:



~~~~~~~~~~~~


行程介紹:

由港鐵調景嶺站A2出口出發,轉右經過紅綠燈橫過馬路,就會見到往將軍澳華人永遠墳場入口的告示牌。沿告示牌而行,就會沿著一條行人徑可以上山。沿途可望見將軍澳站以至日出康城/將軍澳工業邨/釣魚翁一帶的景色。(如果想前往釣魚翁一帶,可參考本blog另一篇文章:釣魚翁郊遊徑(High Junk Peak Country Trail)之旅)




一直沿路而上,就會見到對岸的香港島東區小西灣及柴灣一帶。


之後穿過將軍澳華人永遠墳場,沿路會有車路(非拜山高峰期可乘坐的士前往),一直沿路走,去到下方黃色亭後,就會發現左手邊有一指示牌指示往鯉魚門的小徑(下圖是經過指示牌後影回反方向,因此指示牌在右方)




到達尾段,就會見到港島東區另一部份,即筲箕灣/西灣河在對岸。這邊的下方則是鯉魚門的鄉村。


下圖正前方是港島區第二高山柏架山(海拔超過500米),可以參考本BLOG另一篇文章(由柏架山雷達站登柏架山主峰 - 香港島第二高峰(海拔532米)) 。到達海邊後,轉右就會離開鯉魚門的鄉村地帶。




離開鯉魚門的鄉村地帶後,就會到達鯉魚門市政大廈外的海旁。下圖是鯉魚門市政大廈外望。鯉魚門市政大廈備有廁所,小型雜貨店及餐廳等補給設施。



之後沿四山街,轉入草園街,再穿過公園,轉入茶果嶺道,最後就會到達油塘的大本營商場,可以去逛下商場後再轉乘港鐵離開。

沒有留言:

張貼留言